Receita: Moqueca de camarão

Essa é pra fazer seu estômago roncar em dó maior | Foto: Reprodução

Essa é pra fazer seu estômago roncar em dó maior

 

Sexta-feira é dia de receita aqui no blog. E hoje, uma receita tipicamente brasileira: moqueca de camarão!

 

* Ingredientes:

 

– 400g de camarões médios e limpos
– Suco de 2 limões
– 2 cebolas pequenas, cortadas em rodelas
– 2 pimentões verdes, sem pele, picados
– 3 tomates cortados em rodelas
– ¼ de xícara (chá) de azeite
– ¼ de xícara (chá) de azeite de dendê
– 1 maço pequeno de coentro picado
– 1 maço pequeno de cheiro verde picado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo: 1 – Tempere o camarão com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve; 2 – Em uma panela de barro, faça camadas de cebola, pimentão, tomate e camarão. Regue com uma parte dos azeites e leve ao fogo por alguns minutos; 3 – Junte os azeites restantes e cozinhe por mais 5 a 10 minutos ou até o camarão ficar no ponto, não deixe cozinhar demais. 4 – Adicione o coentro e o cheiro verde, verifique o tempero e sirva com arroz branco. Voilà!

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