Receita: Filé mignon com curry e leite de coco

Filé mignon com curry e leite de coco | Foto: Reprodução

Filé mignon com curry e leite de coco | Foto: Reprodução

 
Ingredientes

– 2 colheres de chá de azeite
– 800g de filé mignon cortado em bifes grossos
– 1 cebola pequena ralada
– 1/2 xícara de água fervente
– 1 colher de chá de curry
– 200ml de leite de coco light
– 1 xícara de maionese light

 

Modo de preparo:

1 – Em uma frigideira grande, com pelo menos 18 cm de diâmetro, aqueça o azeite em fogo médio. Grelhe os filés, virando-os de vez em quando;
2 – Junte a cebola e acrescente aos poucos a água, deixando ferver até obter um molho escuro. Coloque os filés em uma travessa e reserve, coberto para não esfriar;
3 – Na frigideira onde foram grelhados os filés, coloque o curry e o leite de coco. Deixe ferver. Acrescente a maionese e aqueça, mexendo sempre até obter um molho homogêneo. Despeje sobre os filés reservados e sirva em seguida.

 

Dica: se preferir, você pode acrescentar ao molho meia maçã vermelha picada com a casca. E para manter os filés aquecidos, cubra com papel alumínio e deixe dentro do forno, desligado. Voilà!

 

Receita do Portal Vital

Comentários