Receita: Escondidinho de maracujá

Receita deliciosa e fácil de fazer | Foto: Reprodução

Receita deliciosa e fácil de fazer | Foto: Reprodução

 

Sexta-feira é dia de receita aqui no blog, e hoje tem Escondidinho de Maracujá. Sem mais demora, vamos aos ingredientes!

 

* Massa:

 

– 5 ovos
– 200g de açúcar
– 200g de farinha de trigo
– 70g de chocolate em pó
– 1 colher de chá) de fermento em pó
– 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água

 

* Recheio:

 

– 1 lata de leite condensado
– 1 caixa de creme de leite
– 150 ml de suco de maracujá
– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

 

* Cobertura:

 

– 300 g de chocolate meio amargo derretido
– 8 colheres (sopa) de suco de maracujá

 

Modo de preparo – bolo: 1 – Numa batedeira, coloque 5 ovos e 200g de açúcar e bata bem até dobrar de volume (cerca de 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 200g de farinha de trigo, 70g de chocolate em pó e 1 colher de chá de fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo. 2 – Transfira este creme para uma forma de bolo com buraco no meio (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 35 minutos. Retire do forno e desenforme.

 

3 – Com uma faca, corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve-a. Volte o bolo (sem a tampa) para a forma e com uma colher retire o miolo, formando uma cavidade e deixando uma borda na lateral e no centro (cerca de 1cm de massa nas laterais). Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de maracujá (receita abaixo) até preencher toda o buraco. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte ligeiramente fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em seguida. Dica: com o miolo do bolo, você pode fazer um falso cajuzinho, misturando 200g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160g de pasta de amendoim (1 xícara de chá). Modele os cajuzinhos nas mãos, passe no açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim.

 

Modo de preparo – recheio: 1 – Num liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme a embalagem) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo.

 

Modo de preparo – cobertura: 1 – Numa tigela, coloque 300g de chocolate meio amargo derretido e 8 colheres de sopa de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.

 

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